Администрация Александровского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


Объем документов на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу увеличился в 6 раз 09.10.2020

 

Объем документов на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу увеличился в 6 раз

 

За восемь месяцев 2020 года Кадастровой палатой Воронежской области принято более 6,5 тыс. пакетов документов на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель увеличился более чем в 6 раз, об этом в ходе пресс-конференции сообщила директор Кадастровой палаты Воронежской области Ольга Фефелова.

Встреча с представителями СМИ состоялась в областном Доме журналистов и была посвящена учетно-регистрационным действиям. В мероприятии также приняли участие руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова, президент Нотариальной палаты Воронежской области Анна Чугунова, директор АУ «МФЦ» Майя Богдалова, заместитель генерального директора по развитию АО «СЗ«ДСК» Сергей Крючков и начальник отдела по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Головного Отделения по Воронежской области Центрально-Черноземного Банка ПАО Сбербанк Андрей Дмитриев.

В своем выступлении Ольга Фефелова напомнила, что в  2017 году у заявителей появилась возможность подать документы на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу, и спрос на услугу с каждым годом растет.

«Экстерриториальный принцип заключается в том, что жители Воронежской области могут подать и получить документы в отношении объектов недвижимости, расположенных в других регионах нашей страны. При этом выезжать в эти регионы не нужно, достаточно обратиться в офис Кадастровой палаты по адресу: г.Воронеж, ул.Солнечная, 12Б», − отметила Ольга Фефелова.

Помимо экстерриториального приема подать документы на учетно-регистрационные действия можно в рамках выездного обслуживания Кадастровой палаты, который включает в себя прием документов на кадастровый учет, регистрацию прав и запросов о предоставлении сведений из госреестра недвижимости.

«На сегодняшний день услуга очень востребована. За восемь месяцев 2020 года принято больше тысячи пакетов документов, что почти в 2 раза больше, чем за весь прошлый год», − отметила Ольга Фефелова.

В заключение встречи спикеры ответили на вопросы журналистов.

 

Контакты для СМИ

Кадастровая палата Воронежской области

тел.: 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326)

press@36.kadastr.ru

 

Дата создания: 11.10.2020 15:57

Дата последнего изменения: 11.10.2020 15:57